Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ? 
Imane Bello Avocat est responsable du site internet imanebello.com (le « Site ») et traite vos données. 
Dans ce cadre Imane Bello Avocat (ou « nous ») traite les données à caractère personnel (« Données ») de ses utilisateurs, de ses inscrits et de ses clients (« Vous »). 
Imane Bello Avocat place la protection des Données au cœur de ses préoccupations et des services qu’elle propose à ses clients et cette Politique a pour objet de vous donner toutes les informations nécessaires pour comprendre comment nous traitons vos Données. 
Règlementation 
Imane Bello Avocat respecte l’ensemble des réglementations françaises et européennes en matière de protection des données à caractère personnel et de vie privée, et notamment le Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016 (« RGPD ») et la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée (loi « Informatique et Libertés »).
Contact 
Si vous souhaitez nous contacter, vous pouvez nous envoyer un courriel à l’adresse : contact@imanebello.comOu un courrier à l’adresse : 9 rue Boissy d’Anglas, 75 008 Paris.Nous vous répondrons le plus rapidement possible !
Pourquoi traitons-nous vos Données ? 
Imane Bello Avocat, en tant que responsable de traitement, utilise vos Données pour :

Répondre à vos demandes de support, de contact et à vos interrogations

Vous permettre de partager du contenu sur vos réseaux sociaux

Héberger vos Données

Améliorer nos services et les fonctionnalités de nos outils

Assurer la sécurité du Site

Garantir l’exercice de vos droits

Assurer la défense de nos droits

Nous utilisons des cookies. Retrouvez toutes les informations à ce sujet dans notre [Politique de confidentialité] 

Vos Données sont traitées avec votre consentement, que vous pouvez retirer à tout moment ou car elles sont nécessaires (1) à la fourniture de nos produits et services, conformément aux conditions générales de vente ; (2) selon nos intérêts légitimes à vous envoyer des communications ou pour assurer la sécurité et le bon fonctionnement des Sites ; (3) au respect d’une obligation légale.
Quelles Données ? 
Imane Bello Avocat ne traite que les Données strictement nécessaires à la réalisation des finalités ci-dessus. Les Données sont collectées directement auprès de vous et ne sont utilisées que pour les finalités dont vous avez eu connaissance. Il s’agit notamment des Données que vous nous communiquez lorsque vous utilisez le Site ou que vous nous contactez et notamment : données d’identification, données de contact, adresse mail, données d’utilisation et de connexion. Nous comptons sur vous pour assurer la mise à jour de vos Données. 
Destinataires de vos Données 
Imane Bello Avocat traite vos Données pour son propre compte et de manière confidentielle. Ainsi, vos Données sont susceptibles d’être transmises aux services internes et aux prestataires d’Imane Bello Avocat. Vos Données peuvent être transférées hors de l’Union Européenne, chez des prestataires habilités. Si vous souhaitez en savoir plus sur les garanties appropriées mises en place dans ce cadre, contactez-nous ! Dans certains cas prévus par la loi, vos Données pourront être transmises à des tiers habilités légalement à y accéder sur requête spécifique : autorité judiciaire, autorité administrative, etc. Nous pourrons aussi être amenés à communiquer Données à des tiers si une telle mesure est nécessaire pour protéger et/ou défendre nos droits, pour faire respecter les présentes dispositions.  
Durée de conservation de vos Données
Nous conservons vos Données pendant la durée nécessaire pour la gestion de notre relation commerciale et pour les opérations de marketing qui vous sont destinées. Elles sont conservées jusqu’à 3 ans après le dernier contact avec vous pour la prospection et sont archivées jusqu’à 5 ans après votre dernier achat lorsque vous êtes clients, sauf si une durée de conservation plus longue est autorisée ou imposée en vertu d’une obligation légale, contractuelle, fiscale, sociale ou pour la défense de nos intérêts.
Les droits sur vos Données
Conformément à la Réglementation, notamment les articles 15 à 22 du RGPD, vous bénéficiez des droits suivants concernant le traitement de vos Données. Vous pouvez exercer vos droits via l’adresse de contact. Il pourra vous être demandé de justifier de votre identité. Toute demande abusive ou infondée au regard des lois et règlements pourra être rejetée. Imane Bello Avocat s’engage à répondre aux demandes d’exercice des droits des internautes inscrits dans les meilleurs délais et, en tout état de cause, dans le respect des délais légaux.
Clé Droit d’accès Obtenir des informations sur ses données et une copie de ses données.
Ampoule et engrenage Droit d’information Obtenir des informations sur les conditions de traitements (destinataires, finalités, catégories de données, etc.).
Engrenage Droit de rectificationCorriger ou mettre à jour ses données personnelles quand elles sont inexactes ou incomplètes.
Interdit Droit d’oppositionS’opposer à la réalisation d’un traitement pour des raisons tenant à sa situation particulière, ou retirer son consentement pour les traitements fondés sur cette base juridique.
Verrou Droit à la limitation Demander à ne pas traiter tout ou partie des Données de façon temporaire, sans pour autant demander à les effacer.
Gomme Droit à l’effacement Demander la suppression de ses données personnelles.
Partager Droit à la portabilité

Obtenir les données dans un format structurée et lisible par une machine et pouvoir les transmettre facilement à un tiers.
Droit après la mortOrganiser le sort de vos données personnelles après la mort.
Demandes et réclamations
Si vous avez des questions et à défaut de réponse satisfaisante de notre part, vous pouvez contacter l’autorité de contrôle, la « Cnil » Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés située 3 Place de Fontenoy – TSA 80715, 75334 PARIS CEDEX 07.

CREDITS


Icons made by Freepik from www.flaticon.com

Computer illustrations by Storyset
Online illustrations by Storyset
Web illustrations by Storyset
Technology illustrations by Storyset
Event illustrations by Storyset
Education illustrations by Storyset